Биологически-активные добавки в России стали популярны в начале 90-х годов. Спрос на них основывался на активной рекламе сетевых распространителей. На государственном уровне производство и продажа БАДов никак не регулировалась, что привело к зарождению массового подпольного выпуска низкопробных подделок. Доверие к активным добавкам среди населения начало падать, хотя их эффективность была доказана ещё в 1934 году. Тогда покупателям был предложен растворимый суп с вытяжками из люцерны и корня петрушки - такой состав пищевой добавки полностью компенсировал потребность организма в кальции и перерабатывающем ферменте.

Осознавая пользу от БАДов, начинающий предприниматель Александр Австриевских решил создать свою производственную линию. Уверенностью в том, что бизнес будет процветать стали знания об активных добавках, их пользе для организма. Александр понимал, что если выпускаемый продукт будет качественным, он просто не может не пользоваться спросом среди покупателей.

Истоки зарождения компании Артлайф

В 1997 г. г-н Австриевских открыл первое производство БАДов в России, а в 1998 г. с производственной линии сошла первая партия препарата «Токсфайтер». Благодаря составу добавки и её эффективности, компании удалось остаться на плаву во время первого кризиса в 1998 г. и даже увеличить производственные мощности. В 1999 г. компанией Артлайф была разработана уникальная кисельная биодобавка, пользу которой быстро оценил покупатель. Спрос на действенные нехимические препараты, позволил закупить новое технологическое оборудование и расширить производство. Так, организация добавила производственную линию по выпуску природных косметических средств: шампуней и бальзамов.

Сырьё для БАДов Артлайф

С развитием и расширением производства остро встал вопрос об источнике качественного сырья для продукции. Руководство решило использовать отечественные природные ресурсы. Так, в Горном Алтае было открыто предприятие Артлайф-Флора, которое обеспечило производственную сеть экологически чистым сырьём. А в промышленном городе Юрге (Кемеровская обл.) возвели производственное предприятие Артлайф-Техно, которое специализируется на изготовлении оборудования для фармкомпаний и собственных нужд: биореакторы, сушилки, смесители, выпарные установки и т.д. К 2002 году компания уже имела свою экспериментальную лабораторию и первое в России производство желатиновых капсул. Открылись дочерние предприятия по производству продукции в соседних государствах.

Сертификация выпускаемой продукции

То, что выпускаемые биологические добавки качественные, сотрудники и руководство не сомневались, так как детище было создано в буквальном смысле собственными руками. И нацелено не на обогащение, а на развитие культуры приёма БАДов, оздоровление нации. Эффективность препаратов была подтверждена не только собственными лабораторными исследованиями, но и возрастающим спросом среди покупателей, а также предложениями о сотрудничестве. Но руководство решило утвердить высокий уровень выпускаемой продукции и его безопасность. Поэтому была выбрана цель на получение сертификатов международного образца, которые жёстко регулируют условия выпуска продукции, предъявляют высокие критерии к производственным цехам, качеству БАДов. Для получения документов была оборудована высокотехнологическая лаборатория. Созданы чистые производственные зоны, перед входом в которые установлены санпропускники. В 2001 г. Артлайф получила сертификат ISO 9001. Переход на международные стандарты открыл новые двери для выхода на европейский рынок сбыта биологических активных добавок.

Компания решила не останавливаться на достигнутом и поставила новую планку для получения фармлицензии, которая стала бы очередным подтверждением качества выпускаемой продукции. Так, в 2008 г. организация получила сертификат ISO 22000:2005. В этом же году был открыт офис в Индии и представительство в Казахстане. На данный момент организация Артлайф получила документ стандарта качества производства GMP и официальный документ Халяль.

Достижения компании Артлайф

Сейчас продукция компании составляет 60-65% всего сегмента рынка БАДов в России. Таких успехов удалось достичь за счёт собственных изобретений в области технологии производства, постоянной модернизации оборудования и мощной научно-исследовательской базы. В компанию Артлайф входит:

- Крупное производство в г. Томске, которое включает в себя цехи по выпуску косметических средств, биологических добавок, полимерной тары.
- Производственно-экспериментальная лаборатория, занимающаяся разработкой новых видов БАДов, пищевых добавок.
- Лаборатория контроля качества и безопасности. Она оборудована инновационным оборудованием, соответствует международным стандартам. В ней проводится обязательный контроль всей выпускаемой продукции.
- Предприятия Артлайф-Флора и Артлайф-Техно.

Также производство имеет свои представительства и партнёров в Индии, Японии, Южной Кореи, Германии, Украине, Казахстане. Компания Артлайф является постоянным участником международных выставок, где не единожды наша продукция была отмечена дипломами и медалями. На данный момент Артлайф специализируется на выпуске продуктов функционального питания, БАДов, косметических средств, желатиновых капсул.